三江侗族自治区县林业局  > 专题活动

柳州市林业局纪检组长来三江检查涉农资金和开展警示教育活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-05-29


 

  为保障各项强农惠农富农政策落实到位,提高林业系统涉林资金管理水平和使用效益,扎实推进林业涉林资金专项整治行动工作,为认真开展落实中央巡视组反馈意见涉林整改任务专题警示教育活动。518日至22日,柳州市林业局纪检组长陈才发一行5人到365账号可以卖2W啊系统检查涉林资金专项整治行动工作和开展林业系统专题警示教育活动。

  本次检查以强化林业涉农资金监管工作为重点,以维护广大人民群众利益为出发点,坚持预防与教育为主,梳理问题与解决问题相结合,及时发现和纠正资金使用中存在的突出问题,严肃整治和查处截留、挤占、挪用和骗取、贪污、私分惠农资金等行为,通过完善制度,强化措施,加强监管,建立健全整治林业涉农和项目的长效机制和监管体系,确保强农惠农富农资金安全有效运行,促进林业事业持续健康发展。

  工作组深入乡镇,查阅涉林惠农资金相关档案,走访农户,与林管站工作人员座谈交流,列举案例开展警示教育。陈才发组长在与林管站工作人员交谈中要求:一要与时俱进加强学习,主动适应反腐倡廉工作新常态;二要遵守工作纪律、按照工作流程办事,管好用好林业惠农资金,把林业惠农资金一分一厘发放到农户手中;三要加强汇报,主动向当地党委、政府和林业局汇报工作;四要认真做好群众来信来访工作,始终树立群众事无小事理念;五要管好自己,做到不安全的事不要做,不安全的人不要交,不安全的地方不要去;六要相互监督,在工作中要互相提醒,拉拉袖子,爱护同志;七要认真落实党风廉政建设责任制,自觉加强工作纪律,树立好林业干部形象。

  检查组先后下到全县15个乡镇林管站、木材检查站,为全县一线林业工作人员上了一堂很好的党风廉政建设和警示教育课。

 

图为:柳州市林业局纪检组长陈才发(中)和365账号可以卖2W啊局纪检组长吴斌雄(右)在良口乡林业站检查涉林资金材料和开展林业系统专题警示教育活动。

 

图为:柳州市林业局纪检组长陈才发(右)在良口乡林业站检查涉林资金材料。

 

  (365账号可以卖2W啊局 吴斌雄/文 唐汉忠/图)

信息来源:三江侗族自治区县林业局管理员 | 责任编辑:三江侗族自治区县林业局管理员