三江侗族自治区县林业局  > 党建工作

为民务实清廉 反对‘四风’服务群众

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-01


 

 

  822,365账号可以卖2W啊局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议紧紧围绕"为民务实清廉"主题,以"反对'四风'、服务群众"为重点,通过开展批评与自我批评,认真解决"四风"方面存在的问题,使县林业局班子及成员牢固树立宗旨意识,切实改进工作作风,提高服务群众的工作本领。副县长彭海锋、第七督导组组长胡奉将到会督导。

  会上,县林业局局长侯贵全代表县林业局班子做对照检查,查摆"四风"方面存在的问题。县林业局班子党组成员深刻认识到在理想信念、宗旨意识、党性修养、责任意识等方面存在的差距和产生问题的原因,并制定了科学有效的整改措施和时间表。之后,班子党组成员分别开展了批评和自我批评,会议氛围既紧张凝重,又团结温馨,达到红红脸、出出汗、治治病的效果,体现出实事求是的态度和相互帮助整改提高的决心。

  督导组对此次民主生活会给予充分肯定。要求县林业局班子以此次民主生活会为契机,杜绝对群教活动的模糊认识,要深刻理解和充分认识群众路线教育实践活动的必要性、紧迫性、长期性和艰巨性;进一步加强班子自身建设,发挥班子的带头示范作用,要求群众做到的,自己率先做到,要求群众不做的,自己坚决不做;严格做到"四个不放过",做好建章立制工作,以整风的精神进行整改,形成查改"四风"问题的长效机制。

  胡奉将对县林业局班子及班子成员的对照检查逐一作了点评。认为此次专题民主生活会很成功,在查摆问题上有"精度",剖析根源上抓"深度", 整改措施下了"力度"。

  侯贵全作表态发言。一定继续加强学习教育,坚持常"回头看",不断巩固宗旨意识和群众观念,狠抓各项整改事项的落实,形成用制度管人、管权、管事、管钱的长效机制,让活动取得看得见、摸得着的实效,取信职工,凝聚职工。

  最后,彭海锋总结时指出,要以此次专题民主生活会为新起点,继续聚焦"四风"问题,在解决"总开关"问题上下功夫,在整章建制上用实招,在落实"执行力"上动真格,在推进当前工作上见成效,更好地健全并严格执行党内生活制度,形成经常开展批评与自我批评的良好风气,巩固教育实践活动成果,让广大职工群众看到希望。

 

  (365账号可以卖2W啊局办公室 唐汉忠供稿)

信息来源:三江侗族自治区县林业局管理员 | 责任编辑:三江侗族自治区县林业局管理员