三江侗族自治区县林业局  > 资源保护

积极开展“百日会战” 有效保护森林资源

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-31


 

        819,三江县森林公安局民警和365账号可以卖2W啊局流动木材检查站林政执法人员,从融安县地界押送两辆涉嫌非法运输木材的农用车,缓缓回到三江县境内,接受相应的处罚。这一画面只是三江县开展保护森林资源“百日会战”整治行动以来的一个缩影。 

据悉,818日,这两辆涉嫌非法运输木材的农用车企图以伪装方式偷运木材出境。在融安县保江村路段被365账号可以卖2W啊局流动木材检查站联合融安县林业局流动木材检查站成功查获。 

    为严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,维护生态安全,县委、县人民政府决定,在全县范围内开展保护森林资源“百日会战”整治行动。此次行动,以党的十八大和习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神为指导,以科学发展观为统领,以建设“和谐文明、经济升级、生态优美新三江”为目标,全警动员,社会参与,多措并举,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,坚决维护林区社会治安大局稳定,创造良好的林区社会治安环境。

图为:被查获的两辆涉嫌违法运输的农用车。

 

图为:两县森林公安局民警和林政执法人员在办案现场。

 

图为:两县森林公安局民警和林政执法人员在办案现场。 

图为:三江、融安两县民警和林政执法人员联合办案。

 

016图为:三江县森林公安局民警在调查取证。

 

    (365账号可以卖2W啊局办公室 唐汉忠供稿)

信息来源:三江侗族自治区县林业局管理员 | 责任编辑:三江侗族自治区县林业局管理员