三江侗族自治区县林业局  > 生态建设

副县长彭海锋下乡下村调研“村屯绿化”工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-01-23


 

  119日,为确保"村屯绿化"专项活动顺利推进并取得实效,三江县人民政府副县长彭海锋率县绿化办工作人员到洋溪乡洋溪旧寨、波里村、信洞村和富禄乡富禄社区、纯德新村、高岩村等7个村屯调研"村屯绿化"工作。调研组将围绕"村屯绿化"的主要目标任务重点调研。如营造护村林、护路林、护宅林;在面积较大、人口集中和条件允许的村屯,建设公共休闲小区;划定村屯周围和房前屋后原有的风景林、风水林、水源林和休闲林等区域为生态小区,进行保护;在周边自然生态较好、人文气息浓厚或具有独特自然景观和历史文化景观的村屯,试点建设乡村绿道;动员农民在房前屋后和自家庭院发展庭院经济、发展生态产业。

 

  据悉,自治区2014年下半年启动了以"三化"(绿化、净化、硬化)为主要内容的"美丽广西·生态乡村"活动,村屯绿化是其中一项重要工作。调研组将了解基层群众对村屯绿化活动的意见和建议,摸清不同区域、不同类型典型村屯的绿化现状,总结成功经验,分析存在的困难和问题,提出科学的、针对性强的村屯绿化模式和苗木管护方式等对策建议,总结出一套在全县可推广的经验和模式,确保村屯绿化工作顺利开展取得实效。

 

图为:彭海锋副县长(左二)在洋溪乡波里村调研村屯绿化工作。

 

 图为:彭海锋副县长(右一)在富禄乡富禄社区调研村屯绿化工作。

 

图为:彭海锋副县长(右二)在洋溪乡信洞村调研村屯绿化工作。

 

  

(365账号可以卖2W啊局供稿 唐汉忠/文 潘道锋/图)

信息来源:三江侗族自治区县林业局管理员 | 责任编辑:三江侗族自治区县林业局管理员